デタッキについて

コーン100%パスタイメージ画像

コーン100%パスタ

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希少品種マラネロコーンと水だけ

マラネロ種は、デタッキ農場から近いマラーノ・ヴィチェンティーノの村から誕生し、そこから名づけられました。オレンジ色と強い味を持ち、小さい穂軸と穀粒によって命名された希少品種です。
肉、魚、野菜など何にでも合うことから、ベネチア地方では古くから郷土料理ポレンタの材料として栽培されてきました。
ポレンタは、何世紀にもわたりベネチア人の主食として食べられてきた小麦や水で作られた伝統的なクリーム状の料理です。ほぼ毎日ポレンタを食べる習慣があることから、今でもベネト地域の人々は、”ポレントニ”と呼ばれています。

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香ばしい風味と独特の食感

デタッキ農場では、数十年前からコーンの再価値化プロジェクトを始め、その結果のひとつとしてコーン100%のグルテンフリーのパスタを成功させました。マラネロと水だけで作ったにもかかわらず、デュラム小麦粉が持っている特長が生きたまま、完全にグルテンを含まないパスタを開発しました。
独自の低速乾燥が、しっかりとした香ばしい風味を残しています。そして特別に開発された加工機での「捏(こ)ね技術」によりアルデンテで美味しく食していただける製品になっています。

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胃もたれを気にせずに食べられます。

アレルギーフリーのパスタやパンに対する関心が世界中で高まっているなか、小麦を使った一般的なパスタよりも、とても消化されやすくてお腹にもたれません。
イタリア厚生省の認証を受けた施設で加工生産をしていて、イタリア国内では、レストランなどの飲食店、スーパーマーケットや食品店でも扱っているだけではなく、グルテンフリーの専門店や、ドラッグストアでも販売されています。ドラッグストアでは、セリアック病やグルテン不耐性の人に、また一般的なパスタの代替品としてもお求めいただいています。

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ゆで時間を調整して、アルデンテでお楽しみください

マラネロコーンの上品な味わいはどんなソースにも合います。標準のゆで時間表示は一般的なパスタとあまり変わりませんが、ゆで加減を確認しながら時間を調整いただくようお願いします。
香ばしい風味と独特の食感。パスタ自体の美味しさを感じていただけるはずです。

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